SSブログ

♪桃っっ桃っ♬♩!!/摩亜 [◆おいしいもの]

8月末に、すげー美味しそうな桃をいただきました。
桃は当たり外れがありますが、高島屋ものなので、まずい筈も無く……。
初物です。

早速、勇利くんと記念撮影。そして速攻剥いて食べる。




摩亜さんは桃を剥くのが割と得意です。
まずアボカドと同じように割れ目から半分に切る。
片側に種が残っているので、綺麗に取る。
半分にカットされた桃をそれぞれくし形に4等分。
あとは皮を下にして、身を動かしながら皮を剥く。
――以上。
桃の皮がうまく剥けない、などというジレンマを覚えることもなく、綺麗に剥けますよ。

タグ:
posted by 摩亜 at
共通テーマ:グルメ・料理